SALADE DE RATTES RÔTIES , FIGUES ET HARICOTS VERTS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-4 figues



-400 g de haricots verts



-2 boules de mozzarella



-400 g de pommes de terre rattes



-1 gousse d’ail



-Huile d’olive



-1 cuillère à soupe d’amandes effilées



-Vinaigre de figue



-Basilic



-Sel, poivre



Équeuter et laver les haricots verts, les faire cuire à la vapeur.

 



Laver les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur.



Les déposer sur la plaque du four, les arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.



Enfourner pour 20 min.



Éparpiller l’ail écraser et poursuivre la cuisson 5 min.

 



Torréfier rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse.

 



Laver, couper les figues en deux.

 



Réunir dans un saladier ou dans les assiettes, les haricots verts et les pommes de terre tiédies.



Ajouter les figues coupées en quatre, la mozzarella coupée en deux et les amandes.

 



Arroser de vinaigre de figue et ciseler quelques feuilles de basilic.

 

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