PAIN PITA ET SAUCE BLANCHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Repos : 2 h



Pour 8 personnes :



Les pains :



-500 g de farine



-2 sachets de levure boulangère



-1 cuillère à café de sel



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-250 g d’eau tiède



La sauce :



-200 g de yaourts



-1 cuillère à soupe de menthe ciselée



-1 cuillère à café de moutarde



-1 cuillère à café de cumin



-1 cuillère à soupe de jus de citron



-1 pincée de piment d’Espelette



Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger la levure et l’eau tiède.



Ajouter la farine, le sel et l’huile ‘olive.



Pétrir doucement jusqu’à obtention d’une boule.

 



Couvrir le bol du robot d’un linge propre et laisser lever 2 heures (la pâte doit doubler de volume).

 



Dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtons de poids égal.

 



Façonner les pâtons en boules, laisser reposer encore 20 à 30 min.

 



Préchauffer le four th. 8 (240°) avec la plaque à l’intérieur.

 



Étaler chaque pâton à l’aide du rouleau à pâtisserie.



Les déposer délicatement sur la plaque chaude et enfourner 5 à 6 min.

 



La sauce :



Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.

 



Ouvrir les pains pitas dans l’épaisseur, les garnir à votre goût, (kebab, salade…) et servir avec la sauce blanche.

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