CAILLETTES AUX ÉPICES ET AU VIN ROSÉ DE PROVENCE
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 min
Pour une douzaine de caillettes :
-500 g de talon de jambon
-200 g de foies de volaille
-250 g de lard
-1 œuf
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-1pincée de muscade
-2 pincées de 4 épices
-1 petit bouquet de persil
-Thym
-Sauge
-2 cuillères à soupe de porto
-40 cl de vin rosé de Provence
-Crépine
-Sel, poivre
Couper le jambon en morceaux et les placer dans le bol du mixeur.
Ajouter le lard, les foies de volaille, l’ail, l’échalote, le persil, l’œuf, les épices et le porto. Mixer grossièrement, saler légèrement, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four th. 5/6. (160°).
Découper la crépine en 12 carrés.
Déposer une boule de préparation sur chaque carré de crépine et façonner les caillettes.
Déposer les boules de caillette dans un plat à four, recouvrir de vin rosé, éparpiller quelques brins de thym et quelques feuilles de sauge et enfourner pour 1h 30min.
Laisser complètement refroidir et réserver au frais.
Ces caillettes peuvent aussi être dégustées chaudes.
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