DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
Le poisson :
-600 g de dos d’églefin (ou autre poisson blanc)
-Huile d’olive
-1 citron bio
-sel, poivre
La garniture :
-4 carottes
-2 courgettes
-200 g de haricots plats
-1 échalote
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
-Basilic
-Sel, poivre
Le poisson :
Couper le dos d’églefin en 4 pavés, les déposer dans un plat à four.
Les saler, les poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Enfourner th. 2/3 (70°) pour 35 min.
La garniture :
Éplucher, laver les carottes et les courgettes. Les détailler en bâtonnets.
Ébouter les haricots, émincer l’échalote.
Faire suer l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les carottes et les haricots, couvrir d’eau à hauteur et ajouter le fond de veau. Laisser cuire 5 min.
Ajouter les courgettes, arroser d’un filet de citron et poursuivre la cuisson 5 min à couvert. Saler légèrement, poivrer.
Répartir les légumes dans les assiettes et ciseler quelques feuilles de basilic.
Ajouter le poisson, arroser d’un filet de balsamique au basilic et servir de suite.
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