VERRINES DE POIS CHICHES AUX ANCHOIS

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson :1 h 30





Pour 8 verrines :





-300 g de pois chiches





-3 oignons nouveaux





-2 gousses d’ail





-2 cuillères à soupe de persil ciselé





-8 feuilles de menthe ciselée





-1 citron





-Huile d’olive





-1 petite cuillère à café de ras el hanout





-8 filets d’anchois marinés au citron





-Sel, poivre





Rincer les pois chiches, les déposer dans un saladier, recouvrir d’eau et laisser tremper 12 h.


 




Égoutter, retirer la peau des pois chiches et les rincer.





Les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 1 h 30.





Égoutter.





Presser l’ail, éplucher et émincer les oignons.





Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec les herbes ciselées, le jus de la moitié du citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail et l’oignon, le ras el hanout, sel et poivre. Mélanger.


 




Répartir dans des verrines, ajouter un filet d’anchois dans chacune des verrines et réserver au frais jusqu’au service.


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