FEUILLETÉS D’ESCARGOTS AUX MORILLES ET À L’AIL DES OURS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min







Pour 6 personnes :







-300 g de pâte feuilletée







-1 jaune d’oeuf







-6 douzaines d’escargots de Bourgogne en conserve







-20 cl de vin blanc moelleux







-1 gousse d’ail







-1 petit bouquet d’ail des ours







-1 échalote







-Une vingtaine de morilles (fraîches ou séchées)







-25 cl de crème







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Étaler la pâte feuilletée, découper 6 cercles à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre.







Déposer les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les dorer au jaune d’oeuf et les faire dorer th. 6 (180°) une dizaine de minutes.



 





Laver très soigneusement les morilles dans plusieurs eaux pour retirer le sable.



 





Éplucher et émincer finement l’ail et l’échalote.







Laver et ciseler finement les feuilles d’ail des ours.



 





Faire suer l’ail et l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les morilles, remuer sur feu vif et mouiller avec le vin blanc.







Laisser réduire des 3/4.







Ajouter les escargots égouttés et la crème.







Laisser cuire 10 min à feu doux.



 





Saler légèrement, poivrer et ajouter l’ail des ours, mélanger.



 





Répartir dans les assiettes, recouvrir d’un cercle de pâte feuilletée et servir de suite.



 

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4 Comments

  • LadyMilonguera

    11 mai 2018 at 8h24

    Ce chouette feuilleté me met l’eau à la bouche de bon matin.

  • Claudette MALÉ

    13 mai 2018 at 11h27

    ou trouver l’ail des ours merci

  • chris

    11 mai 2020 at 13h46

    dans mon jardin Claudette, ça pousse tout seul, tu peux en semer dans un pot à fleurs

  • chris

    13 mai 2020 at 14h00

    dès que mes enfants pourront venir je les régale avec ça

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