MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 petits gâteaux :
-100 g de beurre mou
-2 œufs
-100 g de sucre roux
-20 cl de lait
-2 cuillères à soupe de pâte pistache
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-30 g de poudre d’amandes
-3 feuilles de menthe
-150 g de griottes (surgelées ou fraîches en saison)
Faire tiédir le lait sur feu doux.
Ajouter la pâte pistache hors du feu, mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter le mélange lait/pistache et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et la menthe ciselée finement sans cesser de fouetter doucement.
Verser l’appareil dans des empreintes à muffins, répartir les griottes et enfourner pour 25 à 30 min.
Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.
gâteaux,muffins,cerises,menthe pâte pistache
5 Comments
DAFFYCO
11 avril 2018 at 11h53
Tout d’abord j’adore la photo et après j’ai trop envie d’en manger un ! biz
Marie L
11 avril 2018 at 15h07
De belles photos pour une belle mise en valeur de ces muffins !
Pupuce
13 avril 2018 at 22h11
oh ils sont à croquer!
LadyMilonguera
15 avril 2018 at 19h12
Ces chouettes muffins sont bien tentants !
Azadée
23 juin 2020 at 17h08
La recette n’indique pas qu’il faut du beurre… La pâte est très liquide et a renversé les moules en papier 🙁 Les muffins sont au four, j’espère qu’au moins ils seront bons…