TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES
Préparation: 20 min Cuisson: 2 heures Marinade : 12 h
Pour 6/8 personnes:
-200 g de viande porc (gorge, échine…)
-10 tranches de lard fumé
-4 cuisses de lapin
-1oeuf
-1 poignée de pistaches non salées
-1 bocal de 30 cl de fruits rafraîchis à l’armagnac
-2 cuillères à soupe d’armagnac
-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/2 cuillère à café de muscade en poudre
-sel, poivre
Prélever la chair des cuisses de lapin et la couper en cubes. Les placer dans un saladier, arroser de 2 cuillères à soupe d’armagnac et du jus des fruits égouttés filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffer le four th. 5 (150°) et installer un bain-marie.
Tapisser une terrine graissée avec les tranches de lard.
Hacher la viande de porc avec la moitié des morceaux de lapin. Ajoutez l’oeuf, le piment, la cannelle, la muscade, les pistaches, sel et poivre et mixer grossièrement. Ajouter les fruits, mixer à nouveau très grossièrement.
Déposer la moitié de la préparation dans la terrine. Poser le reste des morceaux de lapin et recouvrir du reste de viande. Tasser et rabattre le lard.
Couvrir la terrine d’une feuille de papier cuisson et enfourner pour 2 heures.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
Encore meilleur le lendemain…
3 Comments
Graine de faim kely
7 avril 2018 at 10h53
Un vrai régal ta terrine!
bon week-end
bises
Hélène
8 avril 2018 at 15h49
Très appétissante terrine, mais les fruits rafraîchis à l’armagnac sont-ils « maison » ou les trouve-t-on dans le commerce et sous quelle marque ? Un tout grand merci pour vos belles recettes.
LadyMilonguera
15 avril 2018 at 22h21
Cette terrine m’a l’air top !