MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 15 min







Pour 4 personnes :







-8 filets de sole







-50 cl de fumet de poisson







-1 brocoli







-2 oignons tiges







-1 échalote







-1/2 l de moules







-35 cl de vin blanc







-20 cl de crème







-4 pincées de rouille en poudre







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Émincer l’échalote.







Gratter et rincer les moules.







Faire suer l’échalote dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les moules et le vin blanc.







Laisser s’ouvrir les moules sur feu vif.







Les décoquiller, filtrer le jus de cuisson.







Émincés les oignons, les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les moules décoquillées et leur jus de cuisson. Laisser sur feu doux 6 à 8 min et ajouter la crème. Saler légèrement, poivrer et mélanger.



 





Détacher les fleurettes de brocoli, les laver et les faire cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.



 





Pocher les filets de sole 5 min dans le fumet de poisson. Les égoutter.



 





Dresser les moules, la sauce et les fleurettes de brocoli dans les assiettes, ajouter 2 filets de sole par personnes et saupoudrer de rouille en poudre.







Servir de suite.



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