BLANQUETTE DE BROCHET AU CURCUMA

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 30 min







Pour 4 personnes :







-600 g de filets de brochet







-2 carottes







-2 petits poireaux







-60 cl de fumet de poisson







-20 cl de crème







-1 jaune d’oeuf







-1 cuillère à café de curcuma







-1 filet de jus de citron







-Sel, poivre







Éplucher et laver les carottes, les détailler en rondelles.







Couper les poireaux en tronçons, les laver soigneusement.







Porter le fumet de poisson à ébullition, y plonger les légumes et laisser cuire 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.



 





Couper les filets de brochets en morceaux, enlever les arêtes.







Retirer les légumes du fumet de poisson, réserver.







Hors du feu, plonger les morceaux de poisson dans le fumet, laisser cuire 15 min à couvert et feu éteint.



 





Égoutter le poisson.







Filtrer le fumet et le faire réduire de moitié sur feu vif.



 





Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec la crème, le filet de citron et le curcuma. Saler, poivrer.







Verser deux louches de bouillon, mélanger au fouet.







 Reverser le mélange dans le reste du bouillon et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.



 





Remettre les légumes et les morceaux de brochet dans la sauce, faire réchauffer quelques minutes sur feu doux.







Servir de suite.



 

 

 

 

 

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