CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 30 min



Pour 3 pots :



-600 g de tomates (green zebra, ever green…)



-250 g de sucre roux



-Le jus de 2 citrons verts



-2 belles pincées de 4 épices



Laver, sécher les tomates et retirer leur pédoncule.



Les couper en morceaux grossiers et les déposer dans une casserole.



Ajouter les épices, le jus des citrons verts et le sucre.



Cuire sur feu doux une trentaine de minutes en remuant régulièrement.



Verser jusqu’au ¾ dans les pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés pour faire le vide.

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3 Comments

  • Pascaline

    1 juin 2021 at 8h12

    Merci pour cette recette originale et bien caractérisée ! Je comprends qu’elle est réalisée avec des tomates mûres, mais qu’accompagne-t-elle le mieux : les fromages ou les viandes froides?

  • Pascaline

    1 juin 2021 at 11h27

    Merci pour votre réponse ????????

  • LadyMilonguera

    1 juin 2021 at 11h34

    Originale cette confiture !

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