ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 10 min







Pour 4 personnes :







La crème anglaise :







-6 jaunes d’œufs







-60 cl de lait







-40 g de sucre en poudre







-2 cuillères à soupe de Chartreuse







Les blancs :







-6 blancs d’œufs







-50 g de sucre glace







Le caramel :







-70 g de sucre







-1 cuillère à soupe d’eau







La crème anglaise :







Porter le lait à ébullition avec la Chartreuse. Retirer du feu.







Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Verser le lait sur les œufs petit à petit, sans cesser de fouetter.







Remettre sur feu doux, remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.







Verser la crème dans des petits bols individuels, laisser refroidir.







Les blancs :







Monter les blancs en neige, verser le sucre à mi-parcours.







Répartir les blancs en neige dans des empreintes demi-sphère et enfourner 30 sec. au micro-ondes.







Démouler et déposer sur les crèmes.



 





Le caramel :







Faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un caramel clair.







Verser sur les blancs en neige.







Réserver au frais jusqu’au service.



 

 

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    13 janvier 2018 at 13h41

    Quelle jolie idée cette île flottante…

  • VeryEasyKitchen

    19 janvier 2018 at 8h45

    La fille de Marc Veyrat qui est patissière faisait des crèmes anglaises à la chartreuse verte qui étaient topissimes. Cela me donne envie d’essayer

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