ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
La crème anglaise :
-6 jaunes d’œufs
-60 cl de lait
-40 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de Chartreuse
Les blancs :
-6 blancs d’œufs
-50 g de sucre glace
Le caramel :
-70 g de sucre
-1 cuillère à soupe d’eau
La crème anglaise :
Porter le lait à ébullition avec la Chartreuse. Retirer du feu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Verser le lait sur les œufs petit à petit, sans cesser de fouetter.
Remettre sur feu doux, remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Verser la crème dans des petits bols individuels, laisser refroidir.
Les blancs :
Monter les blancs en neige, verser le sucre à mi-parcours.
Répartir les blancs en neige dans des empreintes demi-sphère et enfourner 30 sec. au micro-ondes.
Démouler et déposer sur les crèmes.
Le caramel :
Faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un caramel clair.
Verser sur les blancs en neige.
Réserver au frais jusqu’au service.
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2 Comments
LadyMilonguera
13 janvier 2018 at 13h41
Quelle jolie idée cette île flottante…
VeryEasyKitchen
19 janvier 2018 at 8h45
La fille de Marc Veyrat qui est patissière faisait des crèmes anglaises à la chartreuse verte qui étaient topissimes. Cela me donne envie d’essayer