TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS
Préparation : 40 min Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte brisée
-250 g de pâte feuilletée
-3 filets de dinde
-5 cl de vin blanc moelleux
-150 g de trompettes de la mort
-150 g de girolles
-3 belles escalopes de foie gras cru
-2 oignons
-2 échalotes
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 jaune d’œuf
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Nettoyer les champignons.
Éplucher les échalotes, les émincer. Les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les champignons et laisser sur feu doux 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées.
Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les filets de dinde coupés en morceaux et laisser dorer 2 min à feu vif.
Saler, poivrer, verser le vin blanc, ajouter les champignons, le foie gras coupé en morceaux et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Tapisser un moule à manqué (ou à charnière), de papier cuisson, garnir de pâte brisée.
Remplir de préparation à la dinde et recouvrir de pâte feuilletée.
Souder les bords, dorer au jaune d’œuf, percer un petit trou au centre de la tourte et enfourner pour 40 à 45 min.
Démouler la tourte et la servir bien chaude.
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2 Comments
LadyMilonguera
6 décembre 2017 at 10h24
Quelle merveille cette tourte !!!
nathe
7 décembre 2017 at 12h20
très appétissante ! merci pour ce partage