SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personnes :
-1 kg de viande de veau (collier, épaule)
-1 cuillère à soupe de farine
-4 carottes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 orange bio
-20 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe de miel
-Huile d’olive
-Thym
-Sel, poivre
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Éplucher, laver les carottes, les couper en rondelles.
Presser et zester l’orange lavée.
Couper la viande en cubes.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’ail et l’oignon émincés et saupoudrer de farine. Mélanger.
Ajouter les carottes, verser le miel, le vin blanc, le jus d’orange et son zeste. Saler, poivrer, ajouter quelques brins de thym et mélanger.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h 30.
veau,orange,carottes,miel
8 Comments
Graine de faim kely
11 novembre 2017 at 9h11
Jamais déçue quand je passe chez toi 😉 c’est beau et bon!
Joli wee-end à toi Dany
Bises
Isabelle de Jardin des gourmands
11 novembre 2017 at 11h27
Un bon ragout d’automne aux saveurs sucrées/salées : à tester sans faute ! merci du partage et bonne journée.
Sophie
16 septembre 2023 at 8h32
Super recette merci bcp. J ai ajouté du gingembre que j utilise souvent. Un régal!
LadyMilonguera
16 novembre 2017 at 11h51
Hummmm… j’en ai l’eau à la bouche…
Colette
27 janvier 2020 at 12h27
Excellent j’ ai ajouté un verre de fond de veau et à la fin une cuillère de crème fraîche un régal
Jenny
3 mai 2022 at 14h53
Bonjour, Avec quel accompagnement svp? Pdt, purée?
Merci
Dany
4 mai 2022 at 9h17
Bonjour, oui bien sur les pommes de terre en purée ou sous une autre forme s’accommoderont très bien avec ce plat, des haricots verts, des fèves… ou une polenta. Bonne journée
Marief
21 janvier 2023 at 15h13
Excellente recette! Je l’ai cuite au four basse température et servie avec une polenta onctueuse.