CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-180 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-125 g de sucre
-4 œufs
-1 pincée de sel
-10 cl de crème liquide
-100 g de beurre fondu
-100 g de chocolat blanc
-2 cuillères à soupe de pâte pistache
-Des carrés de chocolat cassés pour la déco
Le sirop d’imbibage :
-30 g de sucre
-50 g d’eau
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la crème tout en fouettant doucement, puis la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
Ajouter enfin le chocolat blanc fondu et la crème pistache.
Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pour 40 min.
Le sirop :
Porter l’eau et le sucre à ébullition et laisser légèrement épaissir.
Verser le sirop obtenu sur le cake dés la sortie du four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer de carrés de chocolat grossièrement cassés.
5 Comments
LadyMilonguera
24 octobre 2017 at 9h39
Il me dit bien ton cake…
unadamantinderoses
24 octobre 2017 at 11h13
ça a l’air trop bon ! merci pour cette recette
LaKiwiZine
24 octobre 2017 at 19h27
Ton cake a tout pour me plaire!
Marie L
24 octobre 2017 at 21h57
Très beau et un mariage des saveurs que j’apprécie. Belle soirée
prettylittletruth
25 octobre 2017 at 10h55
Il a l’air delicieux ce cake! je vais tenter cette recette ce weekend! Merci 🙂