GÂTEAU AUX PRUNES ET AUX ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-250 g de farine
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-90 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
-150 g de fromage blanc
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de muscade râpée
-Le zeste d’1 citron bio
-6 ou 7 grosses prunes jaunes
Laver, dénoyauter les prunes, les réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, la cassonade et le zeste de citron.
Ajouter l’huile et le fromage blanc, mélanger en fouettant doucement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Verser l’appareil dans un moule à manqué beurré.
Répartir les prunes coupées en deux et saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre.
Enfourner pour 45 à 50 min, tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
5 Comments
les petits plats de Béa
30 août 2017 at 13h57
Voici un gouter qui me conviendrait parfaitement
Marie L
30 août 2017 at 21h35
Il doit être juste délicieux ! Belle soirée
LadyMilonguera
31 août 2017 at 11h53
Il me plait beaucoup ton gâteau !
Graine de faim kely
31 août 2017 at 22h13
Je salive devant ce gâteau si parfumé, un délice!
Merci pour le partage!
referencement tunisie
19 septembre 2017 at 16h46
J’adore <3
J’aime beaucoup le gâteau
Merci pour ces recettes