SALADE DE HARICOTS ET BURRATA À L’HUILE DE BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







-500 g de haricots verts







-200 g de fèves prêtes à cuire







-4 tomates Roma oranges







-1 petit oignon







-2 avocats







-1 petit bouquet de basilic







-2 burratas (ou 4 burratinas)







-Huile d’olive







-fleur de sel







-Poivre



 





2 heures environ avant de réaliser la salade, verser 10 cl d’huile d’olive dans un bol, ajouter une dizaine de feuilles de basilic lavées et grossièrement ciselées et laisser infuser.



 





Faites cuire les haricots verts éboutés et les fèves, séparé-ment, à la vapeur. Laisser refroidir.



 





Couper les tomates en deux. Emincer l’oignon, éplucher les avocats et couper-les en quatre.







Couper les burratas en deux.



 





Répartir les légumes dans les assiettes, ajouter ½ burrata et arroser d’huile d’olive au basilic.



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