PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h
Pour 2 pains :
-250 g de farine T 55
-6 g de levure du boulanger
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-15 cl d’eau
-1 cuillère à café de sel
La garniture :
-120 g de beurre salé à température ambiante
-4 petites gousses d’ail
-4 cuillères à soupe de persil ciselé
-Une pincée de poivre moulu
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure et le sucre.
Ajouter tout en pétrissant, l’huile d’olive, le sel et l’eau.
Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h.
Dégazer la pâte, la diviser en deux de poids égal.
Confectionner 2 pains (de 30 cm x 8 environ).
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Couvrir du torchon et laisser lever encore 1 h.
Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), pendant 20 min.
Mixer l’ail épluché et dégermé avec le persil. Mélanger avec le beurre et le poivre.
Couper les pains dans l’épaisseur et les tartiner avec la préparation.
Trancher les pains, les servir tièdes, à l’apéritif.
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11 Comments
maite la basque
11 août 2017 at 8h32
merci pour cette recette et ce partage, ça me fait penser au bolo do caco que j’ai mangé à Madère.
Bonne journée Amicalement
Les petits plats de Béa
11 août 2017 at 8h44
Ainsi parfumé c’est tout à fait à mon gout.
LadyMilonguera
11 août 2017 at 9h12
Ton prefou a du avoir du succès.
Jean-Michel
11 août 2017 at 10h39
Bonjour, je crois qu’il manque une partie de la recette???
Florence
11 août 2017 at 10h50
Bonjour,
Il me semble qu’il manque la fin de la recette?
Peut on mettre le beurre ailé avant la cuisine? Merci.
Marie L
11 août 2017 at 11h25
J’adore le préfou, c’est délicieux. Belle journée
Florence
11 août 2017 at 12h42
Merci!
mamie caillou
20 août 2017 at 22h44
une spécialité vendéenne si je ne m’abuses ?
joss
12 octobre 2018 at 23h24
A l’apéro, avec quoi peut on manger ce préfou à l’ail ?
joss
12 octobre 2018 at 23h24
A l’apéro, avec quoi peut on manger ce préfou à l’ail ?
Morgane
10 mars 2020 at 17h27
Bonjour, peut on le congeler?