FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 5/6 personnes :
-300 g de farine T 45
-150 g de farine T 65
-30 cl d’eau
-5 g de levure du boulanger
-60 g de parmesan râpé
-2 oignons blancs
-6 petites tomates grappe
-1 cuillère à café de sel
-Huile d’olive
-Romarin
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et la levure, mélanger.
Tout en mélangeant, ajouter l’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le parmesan et le sel.
Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Déposer la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant 1 h.
Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, réserver.
Laver, sécher les petites tomates et les couper en quartiers.
Préchauffer le four th. 8 (240°).
Dégazer la pâte, l’étirer légèrement en lui donnant la forme désirée (ovale, carré, rond…), la couvrir du linge et la laisser pousser encore 20 min.
Éparpiller les quartiers de tomate en les faisant pénétrer légèrement dans la pâte. Ajouter les oignons et quelques brins de romarin.
Mélanger 5 cl d’eau, 5 cl d’huile d’olive et une pincée de sel.
Verser ce mélange sur la focaccia et l’enfourner pour 20 min.
Déguster tiède.
focaccia,pain,apéro,parmesan,huile d’olive
5 Comments
Graine de faim kely
11 juillet 2017 at 11h24
Superbe comme d’habitude Dany!
Bises
Lova
LadyMilonguera
11 juillet 2017 at 11h27
Magnifique ta focaccia !
Marie L
11 juillet 2017 at 12h02
Elle est superbe et ses saveurs du Sud sont bien agréables ! Belle journée
Michèle
12 juillet 2017 at 7h11
J’en ai l’eau à la bouche!
Jocelyne Malerba-Verchery
31 mars 2021 at 17h26
La foccacia des pouilles
On met une pomme de terre cuite et écrasée dans la pate