ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES
Préparation : 25 min
Pour 6 personnes :
La base :
-1 paquet de biscuits à la cuillère
-10 cl de liqueur de fruits
L’entremet aux yaourt :
-200 g de fraises
-60 g de sucre
-4 yaourts natures crémeux
-4 g d’agar-agar
-20 cl de crème liquide
La gelée :
-30 cl de sirop de fraises
-2 g d’agar-agar
Tapissez une plaque (ou un plateau), de papier sulfurisé et déposez 6 cercles à pâtisserie (de 7,5 cm de diamètre).
Humidifiez les biscuits avec la liqueur de fruits et répartissez-les dans le fond des cercles. Tassez-les légèrement.
Faites chauffer la crème liquide avec 4 g d’agar-agar, portez doucement à ébullition tout en remuant.
Mixez les yaourts avec le sucre, les fraises équeutées et lavées et la crème légèrement tiédie.
Répartissez la préparation dans les cercles, réservez au frais 2 heures environ.
Faites chauffez le sirop, avec 2 g d’agar-agar, jusqu’à ébullition.
Laissez tiédir et versez dans les cercles, sur les entremets figés.
Remettez au frais pour 2 heures minimum.
Au moment de servir, décorez les entremets de fraises fraîches et de petites meringues.
2 Comments
Marie L
24 mai 2017 at 9h15
Cet entremet serait parfait pour la fête des mères. Belle journée
Graine de faim kely
25 mai 2017 at 9h44
Très beau et bon délice!
belle journée
Lova