SOUPE DE PRINTEMPS AUX FÈVES, ASPERGES VERTES ET QUENELLE DE CHÈVRE
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-800 g de fèves écossées
-12 asperges vertes
-2 oignons tiges
-20 cl de vin blanc sec
-50 cl de fond de veau
-Huile d’olive
-1 citron bio
-80 g de chèvre frais
-1 cuillère à soupe de crème épaisse
-1 pincée de piment d’Espelette
-Sel, poivre
Éboutez les asperges.
Lavez, émincez les oignons, zestez, pressez le citron lavé.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les fèves, les oignons et les asperges, remuez.
Versez le vin, portez à ébullition et versez le fond de veau.
Ajoutez le jus et le zeste de citron, salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Fouettez le chèvre avec la crème.
Ajoutez le piment, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
Formez des quenelles de chèvre à l’aide de 2 cuillères à soupe.
Répartissez la préparation aux fèves dans des assiettes creuses, ajoutez une quenelle de chèvre et servez.
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2 Comments
LadyMilonguera
5 mai 2017 at 8h56
Une bien jolie idée cette soupe…
Marie L
5 mai 2017 at 13h05
Elle respire parfaitement le printemps ! Belle journée