COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-170 g de farine

-1 sachet de levure

-1 pincée de sel

-150 g de sucre

-80 g de beurre fondu

-10 cl de crème liquide

-2 œufs

-3 cuillères à soupe de confiture de cassis

-80 g de baies de cassis (frais ou surgelés)

-50 g de chocolat blanc

-fruits frais pour la déco (fraises, cassis…)

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et la crème tout en fouettant.

Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez-le à l’appareil avec la confiture et les fruits, mélangez grossièrement.

Versez la préparation dans un moule à savarin et enfournez pour 30 min.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Comblez l’espace central de fruits frais juste avant de servir.

fondant,gâteau,chocolat blanc,cassis,fruits rouges,couronne

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante