BAGELS AU BAR FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 8 bagels :

-500 g de farine

-1 cuillère à soupe de levure du boulanger

-10 g de sel

-20 g d’eau tiède

-2 cuillères à soupe de miel

-15 g d’huile d’olive

-Graines de pavot et de sésame

Le pochage

-3 l d’eau

-15 g de sel

-20 g de sucre

-15 cl de lait

La garniture :

-100 g de fromage frais

-2 oignons tiges

-2 avocats mûres

-8 tranches de bar fumé

-Basilic

-Poivre

ou au saumon fumé….

Dans la cuve du robot équipé du pétrin, versez la farine, la levure et le sel.

Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le miel. Pétrissez une dizaine de minutes, jusqu’à obtention d’une pâte élastique.

Divisez la pâte en 8 pâtons de poids égal.

Dans les mains farinées, formez des boules lisses, aplatissez-les légèrement, creusez un trou de 5 cm environ au centre avec le doigt et déposez les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez d’un torchon propre et laissez lever 1 heure.

Agrandissez les trous qui se seront rétrécis en les faisant doucement tourner autour du doigt.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°), installez un plat rempli d’eau dans le fond du four.

Le pochage :

Faites chauffer l’eau avec le sel et le sucre.

Maintenez une ébullition douce, pochez les bagels 1 à 1, 5 min en les retournant au bout de 30 secondes.

Retirez les bagels de l’eau, égouttez-les sur un torchon et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enduisez les bagels de lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les de graines de pavot et de sésame.

Enfournez 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez complètement refroidir avant de les couper dans l’épaisseur et de les garnir.

La garniture :

Émincez finement les oignons tiges, ajoutez-les au fromage, poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé et mélangez.

Épluchez, dénoyautez les avocats, coupez-les en tranches.

Enduisez la base des bagels de fromage aux oignons, répartissez les tranches d’avocat et de bar fumé, recouvrez de l’autre moitié de bagel et servez de suite.

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