GIGOT D’AGNEAU AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 2 h 30

Pour 6 personnes :

-1 gigot d’agneau de 2 kg (à température ambiante)

-8 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de chacune de ces herbes ciselées : Thym, basilic, coriandre, persil plat

-6 feuilles de menthe ciselées

-3 feuilles de laurier

-1 cuillère à soupe rase de chapelure

-3 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin blanc

-Sel, poivre

Mélangez les herbes ciselées avec la chapelure et l’huile d’olive. Étalez cette préparation sur le dessus du gigot, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier.

Préchauffez le four th. 3 (150°).

Déposez le gigot dans un plat à four huilé, éparpillez les gousses d’ail sans les éplucher, versez le vin blanc et enfournez pour 2h30, en arrosant régulièrement le gigot avec le jus rendu.

Laissez attendre le gigot 10 à 15 min minimum dans le four éteint avant de le découper.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    11 avril 2017 at 9h29

    J’en ai l’eau à la bouche !

  • clodine45

    11 avril 2017 at 14h32

    Bonjour, j’aime beaucoup votre blogue. Juste le vin blanc vous le mettez à quel moment dans la recette?Bonne journée.

  • laura

    11 avril 2017 at 21h35

    il doit être bien fondant ce gigot

  • Mauro luiz

    3 avril 2018 at 0h32

    Vou fazer

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