PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-6 tranches d’ananas au sirop
-50 g de sucre
-40 g de beurre
-3 cuillères à soupe de rhum
La pâte :
-120 g de farine
-100 g de sucre
-1/2 sachet de levure
-3 œufs
-1 gousse de vanille
-15 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe de rhum
Égouttez les tranches d’ananas (conservez le jus).
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez les tranches d’ananas. Saupoudrez de sucre, retournez les tranches de fruits pour les enrober.
Versez le rhum, flambez avec précautions.
Versez un peu de jus des ananas et poursuivez la cuisson jusqu’à caramélisation légère.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
La pâte :
Mélangez la farine avec la levure les graines de vanille grattées sur la gousse et le sucre.
Ajoutez les œufs tout en fouettant, la crème et le rhum.
Répartissez les tranches d’ananas dans des empreintes à muffins, recouvrez de pâte et enfournez 25 à 30 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
GÂTEAU,ANANAS,RHUM,VANILLE
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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