GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de compote de pommes
-2 pommes
-1 filet de jus de citron
-2 cuillères à soupe de cranberries séchées
-120 g de beurre mou
-140 g de farine
-1 pincée de levure
-100 g de cassonade
-2 œufs
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-10 cl de crème liquide
-4 « carambars »
-Sucre glace
Beurrez un moule rond (de 18 cm de diamètre), préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, les épices, la compote, les cranberries et la vanille.
Épluchez les pommes, tranchez-les finement.
Versez la préparation dans le moule, recouvrez de tranches de pommes, arrosez d’un filet de citron et enfournez pour 40 min.
Testez la cuisson, laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre les « carambars » dans la crème, dés que le mélange est lisse, versez sur le gâteau.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
#pomme#gâteau#cranberrie#compote#carambar
2 Comments
Graine de faim kely
18 mars 2017 at 9h44
Superbe ton gâteau et tout en saveur comme d’habitude!
Bon week-end
Bises
Lova
LadyMilonguera
18 mars 2017 at 14h06
Une tuerie de gourmandise ton gâteau !