RUMSTEACK AU WHISKY AUX POIRES ET COMPOTÉE D’OIGNONS
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-800 g de rumsteak
-1 cuillère à soupe de moutarde
-2 pincées de paprika
-1 cuillère à soupe de whisky
-1 cuillère à café de miel
-30 g de beurre
-Sel, poivre
La garniture :
-8 petits oignons
-2 poires
-1 pincée de gingembre en poudre
-3 pincées de sucre
-40 g de beurre
-1 filet de jus de citron
-1 pincée de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe de balsamique
-Sel, poivre
Découpez le rumsteak en lanières et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika, la moutarde, le whisky et le miel. Salez, poivrez et mélangez.
Laissez mariner 2 h minimum.
Pelez, épépinez les poires, coupez-les en 4.
Arrosez-les de jus de citron.
Faites fondre 20 g de beurre et faites dorer les poires sur feu doux.
Saupoudrez de 2 pincées de sucre, et de piment d’Espelette. Laissez cuire sur feu doux 10 min environ en les retournant régulièrement (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Pelez les oignon, coupez-les en rondelles.
Faites-les suer dans le reste du beurre, ajoutez le balsamique, le gingembre et le reste du sucre.
Laissez compoter sur feu doux 8 min environ.
Faites rapidement dorer les aiguillettes de rumsteak dans 30 g de beurre. Salez, poivrez.
Dressez la viande dans les assiettes, répartissez la compotée d’oignon et les quartiers de poire, servez de suite.
#rumsteak#poire#oignon#whisky#épices
2 Comments
Graine de faim kely
11 mars 2017 at 8h03
Un beau plat de viande qui a du caractère, parfait pour moi!
bon week-end
Lova
LadyMilonguera
11 mars 2017 at 10h14
Appétissante cette assiette !