GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-250 g de chocolat noir

-250 g de mascarpone

-5 œufs

-100 g de sucre glace

-50 g de farine

-1 pincée de sel

-Sucre glace

Le glaçage :

-150 g de chocolat

-60 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre glace

Le gâteau :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Lissez et mélangez avec le mascarpone.

Fouettez les œufs avec le sucre glace.

Ajoutez la farine et la pincée de sel, mélangez, ajoutez au chocolat/mascarpone et mélangez au fouet.

Versez la préparation dans un moule (carré de 24 x 24 et graissé s’il n’est pas en silicone) et enfournez pour 25 à 30 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

Le glaçage :

Faites fondre le chocolat avec le beurre en remuant jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Recouvrez le gâteau de glaçage, laissez durcir au frais.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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