POIRES AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 poires

-60 cl d’eau

-100 g de sucre

-2 belles pincées de vanille en poudre

-200 g de chocolat noir

-100 g d’amandes concassées

-15 cl de crème

Épluchez les poires en les conservant entières.

Faites chauffer l’eau avec le sucre et la vanille.

Portez à ébullition et plongez les poires. Laissez cuire à feu doux 20 min, jusqu’à ce que les poires soient tendres.

Égouttez les poires, réservez.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude en remuant.

Faites rapidement dorer les amandes concassées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Trempez à moitié chacune des poires dans le chocolat fondu, déposez-les sur les assiettes de service.

Versez le restant du chocolat autour des poires et éparpillez les amandes.

poire#chocolat#amandes#belle hélène

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante