AUBERGINE/MOZZA EN CHAPELURE DE PAVOT
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-1 grosse aubergine
-200 g de mozzarella
-150 g de chapelure
-1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu
-1 œuf
-2 cuillères à soupe de farine
_1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-30 cl d’huile pour friture
-sel, poivre
Lavez, séchez les aubergines.
Détaillez les en 8 tranches épaisses.
Faites les cuire dans l’huile d’olive chaude pendant 4 min environ en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.
Réservez les sur un papier absorbant.
Découpez la mozzarella en 4 tranches un peu épaisses.
Versez la farine dans une assiette.
Cassez et battez l’œuf dans une autre assiette et mélangez la chapelure et le pavot dans une troisième.
Enfermez chaque tranche de mozza entre deux tranches d’aubergine et passez les successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
Réservez au congélateur 1 heure minimum.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez les préparations à l’aubergine.
Retirez à l’écumoire dés qu’elles sont dorées et égouttez sur un papier absorbant.
Servez en accompagnement d’une grillade ou avec quelques feuilles de salade.
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9 Comments
Nathalie
19 juillet 2013 at 10h04
J’adore!! Avec une petite salade!! Ca se mange tout seul! Belle journée
LadyMilonguera
19 juillet 2013 at 11h28
Elles me plaisent bien ces aubergines !
midi cuisine
19 juillet 2013 at 11h55
Cette belle recette tout droit sorti du Saveur 201 me fait de l’oeil depuis, mais j’avais peur que se soit un peu trop gras…qu’en penses tu?
Neaira
19 juillet 2013 at 14h17
hmmm la mozza fondante au centre c’est totalement indécent ^^ j’adore ça !
gridelle
19 juillet 2013 at 18h17
cette assiette me tente drôlement!
némo
21 juillet 2013 at 9h50
vraiment très belle recette, tout à fait à mon goût !
Isa-Marie
21 juillet 2013 at 11h18
Superbe ! Je testerais volontiers !
Rosenoisettes
21 juillet 2013 at 18h49
Cela m’a l’air excellent!
domi
24 juillet 2013 at 16h29
Ça a l’air très, très gourmand…