BABA AU RHUM ET CRÈME FOUETTÉE AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 40 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes:
La pâte :
-250 g de farine
-3 œufs
-5 g de sel
-10 g de sucre
-10 g de levure du boulanger
-80 g de beurre mou
-10 cl de lait tiède
Le sirop :
-180 g de sucre
-20 cl d’eau
-30 cl de rhum
La chantilly :
-50 g de chocolat blanc
-15 cl de crème fleurette
Versez le lait dans un verre et ajoutez la levure, laissez dissoudre.
Versez la farine dans la cuve du robot et mélangez doucement avec le sel et le sucre.
Ajoutez les œufs légèrement battus puis la levure.
Pétrissez rapidement pendant 10 min environ jusqu’à ce que la pâte se décroche des parois.
Filmez et réservez à température ambiante 1 heure.
Cornez les parois et incorporez le beurre mou.
Versez dans des empreintes au 3/4 de la hauteur et laissez à nouveau pousser pendant 25 min environ.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Enfournez les babas 15 min environ.
Le sirop :
Portez l’eau et le sucre à ébullition et laissez épaissir quelques instants. Ajoutez le rhum et mélangez.
Plongez les babas dans le sirop et laissez les s’imbiber 10 à 15 min.
La chantilly :
Faites fondre le chocolat avec la crème sur feu doux tout en remuant, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Laissez un peu refroidir et versez dans un siphon.
Bloquez une cartouche de gaz et réservez au froid.
Servez les babas accompagnés de crème au chocolat blanc.
2 Comments
Pauline
23 octobre 2013 at 11h03
Miam, j’adore ^^
Neaira
24 octobre 2013 at 22h14
hmmm magnifique !
ça me donne une super idée pour mon dessert d’anniversaire !