BLANQUETTE DE MOULES ET CABILLAUD AU COMBAVA
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-600 g de dos de cabillaud
-Une douzaine de moules cuites
-2 carottes
-200 g de girolles
-1 oignon
-5 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe de fumet de poisson
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-1filet de jus de citron
-1 combava
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Coupez le poisson en morceaux, recouvrez de quelques zestes de combava et réservez.
Nettoyez les champignons. Épluchez l’oignon et les carottes et coupez les en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poisson. Ajoutez les légumes et les moules, saupoudrez de farine.
Versez le vin blanc, mélangez et versez 15 cl d’eau. Ajoutez le fumet de poisson, le persil et mélangez à nouveau.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
Mélangez la maïzena avec la crème et versez dans la cocotte.
Ajoutez le filet de citron et laissez épaissir en remuant.
Répartissez la préparation dans des assiettes (ou des bocaux),
Éparpillez quelques zestes de combava et servez.
6 Comments
Thérèse
27 janvier 2014 at 8h29
Une recette qui me plait beaucoup…
Présentation superbe!
Bisous.
floriane
27 janvier 2014 at 9h17
cette recette est très alléchante et joliment présentée!
Betty
27 janvier 2014 at 16h04
Je retiens l’idée d’une blanquette au combava! J’en ai justement et je n’ose jamais l’associer à quelque chose de peur d’être déçue!
Bulles de Gourmandises
27 janvier 2014 at 17h40
alors ça c’est original…une grosse envie d’essayer.
bisous gourmands
gridelle
28 janvier 2014 at 18h10
quelle plat magique! c’est la pleine saison des combavas par chez moi!
Ricou
14 février 2014 at 13h14
Bonjour,
Base de recette très sympa, originale, mais éthiquement parlant, je ne l’aurais pas appelée Blanquette (cuisson à l’eau, dite par expansion), mais sauté, voire fricassée (en extrapolant).
Après avoir singé, la maïzena crémée semble de trop!!
Ne pas prendre mal, c’est très subjectif,et c’est cool, une bonne base à retenir.A manger en écoutant du fishbones aurait dit le chef!!