BŒUF AUX OIGNONS SAUCE SOJA
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-600 g de faux-filet de bœuf
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de Maïzena
-2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée + 1
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-1/2 citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
Coupez le bœuf en lanières et placez-les dans un plat creux.
Mélangez l’ail émincé, le gingembre, la Maïzena, le vin et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Versez ce mélange sur les lanières de viande et laissez mariner 1 heure au frais.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites suer les lanières d’oignon 1 à 2 min et ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d’eau.
Laissez frémir 2 min puis ajoutez la viande et sa marinade et le jus de citron.
Laissez sur feu doux 5 min environ et servez.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17