BŒUF AUX OIGNONS SAUCE SOJA

Épicétout, la cuisine de Dany

15-9971.jpg
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-600 g de faux-filet de bœuf

-2 oignons

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 cuillère à café de Maïzena

-2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée + 1

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-1/2 citron

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

15-9975.jpgÉpluchez et coupez les oignons en lamelles.

Coupez le bœuf en lanières et placez-les dans un plat creux.

Mélangez l’ail émincé, le gingembre, la Maïzena, le vin et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Versez ce mélange sur les lanières de viande et laissez mariner 1 heure au frais.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites suer les lanières d’oignon 1 à 2 min et ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d’eau.

Laissez frémir 2 min puis ajoutez la viande et sa marinade et le jus de citron.

Laissez sur feu doux 5 min environ et servez.

15-9963.jpg

 

 

 

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante