BOHÉMIENNE DE LÉGUMES ET ÉCHALOTES CONFITES EN CRUMBLE DE CHÈVRE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
La bohéminenne:
-1 aubergine
-1 courgette
-1 poivron
-1 oignon
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-2 gousses d’ail
-4 branches de thym
-huile d’olive
les échalotes :
-4 grosses échalotes
-20 g de beurre
-2 cuillères à café de cassonade
Le crumble :
-50 g de farine
-50 g de chapelure
-40 g de beurre mou
-50 g de fromage de chèvre frais aux herbes
-sel, poivre
Lavez et taillez les légumes en cubes, sans les mélanger.
Épluchez 1 gousse d’ail et l’oignon, émincez-les. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une branche de thym. Laissez dorer en surveillant. Retirez de la poêle à l’écumoire et réservez.
Épluchez la deuxième gousse d’ail et faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec les morceaux d’aubergine et une branche de thym, (dans la même poêle que celle ou a cuit l’oignon). Retirez quand les morceaux d’aubergine sont tendres et réservez avec l’oignon.
Dans la même poêle, procédez de même avec les morceaux de poivron et ensuite avec la courgette.
Réunissez tous les légumes dans la poêle, ajoutez le concentré de tomate et mélangez sur feu doux.
Les échalotes : Émincez les échalotes et faites-les suer dans le beurre chaud.
Saupoudrez de cassonade et laissez confire en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Réalisez le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les éléments.
Répartissez la bohémienne dans des petits plats individuels, recouvrez d’échalotes confites et émiettez le crumble. Enfournez 15 min.
Vous aimerez peut-être:
CRUMBLE DE CAVIAR D’AUBERGINE-TOMATE AU BASILIC
5 Comments
Clemence
25 avril 2013 at 13h06
merci pour la découverte ! j’adore les crumble de légumes !
Neaira
25 avril 2013 at 14h51
hmmm je verrais bien ça en mini portion aussi pour l’apéro !
sotis
25 avril 2013 at 18h12
tu me met l’eau à la bouche avec ce crumble!!! bisous
domi
27 avril 2013 at 11h19
Tout ça m’a l’air fort gourmand….
Perrine
17 octobre 2013 at 12h03
Tu fais bien de faire un rappel à cette recette, c’est une petite tuerie!! Bonne journée!