CAKE AUX FRAMBOISES, MIEL ET COGNAC
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-140 g de beurre mou
-140 g de cassonade
-80 g de farine
-80 g de noisettes en poudre
-2 œufs
-1/2 sachet de levure
-3 cuillères à soupe de cognac + 1
-1 pincée de fleur de sel
-200 g de framboises
-2 cuillères à soupe de miel
-Sucre glace
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le beurre, puis la farine, la poudre de noisette, le sel et la levure. Mélangez.
Ajoutez enfin le cognac et mélangez à nouveau.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake, recouvrez de la moitié des framboises et ajoutez le reste de pâte.
Enfournez et faites cuire 35 min.
Laissez tiédir et démoulez.
Faites fondre le miel avec une cuillère à soupe de cognac et versez sur le cake.
Recouvrez du reste de framboises et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
7 Comments
Maelle
26 avril 2014 at 9h37
Il a l’air délicieux ce cake… avec toutes ces framboises..;ça doit être une délice !
LadyMilonguera
26 avril 2014 at 9h56
Belle idée ce cake !
Mon combat contre les HLM
26 avril 2014 at 18h42
Il est terriblement raffiné, ce cake!
Pauline
26 avril 2014 at 22h10
L’intitulé m’a inspiré la curiosité… Le résultat m’a faite saliver!!! Bravo ^^
Nuage de Lait
26 avril 2014 at 23h04
Dès qu’il y a de la framboise, j’arriiiiiiiive
bon week-end
bises
jojo
Betty
27 avril 2014 at 20h41
J’en prendrai bien une part pour mon dessert!
Rosenoisettes
27 avril 2014 at 22h20
Framboise Cognac, voilà qui est intéressant ! J’en goûterais volontiers 🙂