CAKE FONDANT CROQUANT POMME, POIRE ET CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany


9-7828.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-1 pomme

-1 poire

-120 g de chocolat blanc

-40 g de beurre

-50 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-50 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

-2 œufs

-50 g de pistaches hachées et torréfiées

9 7871
9-7867-copie-1.jpg

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Épluchez les fruits et coupez-les en cubes. Saupoudrez les d’une cuillère à café de pistaches hachées et torréfiées. Mélangez.

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la vanille, mélangez puis versez le mélange au chocolat fondu.

Versez la pâte dans un moule à cake, ajoutez les fruits et saupoudrez du reste de pistaches, recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez.

Retirez le papier alu 10 à 15 min avant la fin de la cuisson. 

9-7848.jpg

11 Comments

  • la cuillère aux mille délices

    22 janvier 2013 at 10h09

    les photos sont très alléchante! du croustillant, du fondant, des fruits et du chocolat pour la gourmandise! sa a tout pour me plaire! bonne journée

  • LadyMilonguera

    22 janvier 2013 at 10h54

    Comme il a l’air gourmand ce cake !

  • poucinette

    22 janvier 2013 at 12h11

    hummmmmmmmmmm je note immédiatement cette recette je vais essayer elle me donne très envie

  • domi

    22 janvier 2013 at 13h25

    Craquant et fondant c’est l’pied….

  • lebon pequery françoise

    22 janvier 2013 at 17h37

    Une recette qui va plaire à mon mari et comme il va subir une petite intervention je vais lui faire!:))Merci!

  • Marie

    22 janvier 2013 at 17h39

    Mmmmmmm il me tente trop ce cake !!!

  • sotis

    22 janvier 2013 at 17h43

    dis donc, ça a l’air délicieux!!! bisous

  • Clemence

    23 janvier 2013 at 7h19

    très sympa avec le croquant des pistaches sur le dessus !

  • axoulle

    23 janvier 2013 at 15h20

    hum ce cake a l’air délicieux et tes photos sont magnifique bravo

  • poucinette

    7 février 2013 at 17h49

    j’ai testé votre cake à tomber !!!!! ma maman l’ essayé aussi on est conquise …. merci !!! venez voir sur mon blog si vous le voulez !!!!!!

  • Annie

    5 mars 2013 at 18h19

    Cette recette me tente beaucoup. Je voudrais le faire pour
    samedi, mais il manque l’explication pour les fruits. Quand
    doit-on les rajouter ?
    Merci pour la réponse

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante