CAKE FONDANT CROQUANT POMME, POIRE ET CHOCOLAT BLANC
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-1 pomme
-1 poire
-120 g de chocolat blanc
-40 g de beurre
-50 g de farine
-50 g de poudre d’amande
-50 g de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
-2 œufs
-50 g de pistaches hachées et torréfiées
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Épluchez les fruits et coupez-les en cubes. Saupoudrez les d’une cuillère à café de pistaches hachées et torréfiées. Mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la vanille, mélangez puis versez le mélange au chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule à cake, ajoutez les fruits et saupoudrez du reste de pistaches, recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez.
Retirez le papier alu 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.
COMPOTE DE POMMES AU SIROP D’AGAVE ET TUILES AU CITRON
11 Comments
la cuillère aux mille délices
22 janvier 2013 at 10h09
les photos sont très alléchante! du croustillant, du fondant, des fruits et du chocolat pour la gourmandise! sa a tout pour me plaire! bonne journée
LadyMilonguera
22 janvier 2013 at 10h54
Comme il a l’air gourmand ce cake !
poucinette
22 janvier 2013 at 12h11
hummmmmmmmmmm je note immédiatement cette recette je vais essayer elle me donne très envie
domi
22 janvier 2013 at 13h25
Craquant et fondant c’est l’pied….
lebon pequery françoise
22 janvier 2013 at 17h37
Une recette qui va plaire à mon mari et comme il va subir une petite intervention je vais lui faire!:))Merci!
Marie
22 janvier 2013 at 17h39
Mmmmmmm il me tente trop ce cake !!!
sotis
22 janvier 2013 at 17h43
dis donc, ça a l’air délicieux!!! bisous
Clemence
23 janvier 2013 at 7h19
très sympa avec le croquant des pistaches sur le dessus !
axoulle
23 janvier 2013 at 15h20
hum ce cake a l’air délicieux et tes photos sont magnifique bravo
poucinette
7 février 2013 at 17h49
j’ai testé votre cake à tomber !!!!! ma maman l’ essayé aussi on est conquise …. merci !!! venez voir sur mon blog si vous le voulez !!!!!!
Annie
5 mars 2013 at 18h19
Cette recette me tente beaucoup. Je voudrais le faire pour
samedi, mais il manque l’explication pour les fruits. Quand
doit-on les rajouter ?
Merci pour la réponse