CAKE TATIN À LA CARDAMOME
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
Le cake :
-100 g de farine
-1 cuillère à café de levure
-2 œufs
-100 g de sucre
-100 g de beurre salé fondu
Les pommes :
-1 kg de pommes
-80 g de sucre
-100 g de beurre
– 1 cuillère à café de cardamome en poudre (ou 4 gousses de cardamome)
Les pommes :
Épluchez les pommes coupées en 4, épépinez-les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser en retournant les pommes régulièrement. Laissez sur feu doux 10 à 12 min.
Ajoutez la cardamome (ou fendez les gousses de cardamome et récupérez les graines).
Déposez les pommes et leur caramel dans le fond du moule à cake graissé (ici de 25 cm).
Le cake :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, les œufs et le beurre fondu.
Versez la pâte sur les pommes et enfournez pour 30 min environ.
Retirez du four après avoir vérifié la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.
2 Comments
LadyMilonguera
11 février 2015 at 8h50
Hummmmmmm… ce cake doit être top !
Betty
11 février 2015 at 13h36
Jolie recette à noter!