CARPACCIO DE BŒUF À LA TRUFFE ET AU FOIE GRAS
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de rumsteck (tranché très fin par le boucher)
-1 truffe
-2 oignons tiges
-80 g de foie gras mi-cuit (idéal pour utiliser un reste…)
-300 g de mâche
-Cerfeuil
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Lavez et essorez la salade.
Répartissez le carpaccio et la salade, côte à côte sur les assiettes (ou sur un plat).
Émulsionnez l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Enduisez le carpaccio de vinaigrette à l’aide d’un pinceau et versez le reste sur la salade.
Émincez les oignons tiges et éparpillez les sur la préparation.
Coupez le foie gras en copeaux à l’aide d’une mandoline et ajoutez-les à leur tour.
Coupez les truffes lavées en fines lamelles et disposez les sur le carpaccio.
Ajoutez quelques pluches de cerfeuil et servez.