CHARLOTTE DE POMMES DE TERRE AU YAOURT ET AUX GAMBAS

Épicétout, la cuisine de Dany

12-1784.jpg
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-8 petites pommes de terre

-8 gambas

-1 yaourt nature

-2 cuillères à soupe de mayonnaise maison

-1 filet de citron

-& cuillère à soupe de vinaigre de citron

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-quelques feuilles de salade

-sel, poivre

12-1789.jpgÉpluchez les pommes de terre et lavez les.

Coupez les en cubes et faites les cuire à la vapeur.

Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Ajoutez le filet de citron, sel et poivre. Mélangez la préparation avec les pommes de terre refroidies.

Décortiquez les gambas et faites revenir 3 min à la poêle.

Coupez les en morceaux et mélangez les avec le vinaigre de citron, poivrez.

Montez la salade à l’aide d’un cercle : tapissez le fond de pommes de terre au yaourt recouvrez de morceaux de gambas et terminez par une couche de pommes de terre.

Accompagnez de quelques feuilles de salade.

13-1808.jpg

7 Comments

  • pequery françoise

    29 août 2013 at 17h48

    Le visuel nous met l’eau à la bouche! je suis sous le charme de cette entrée fraîche et savoureuse!

  • Nuage de Lait

    29 août 2013 at 19h26

    Elle me plait cette charlotte de pommes de terre
    bises
    jojo

  • Chrystel

    29 août 2013 at 21h34

    Une recette légère et fraîche, comme j’aime.
    Elle convient aux belles journées qui reviennent.

  • Nathalie

    29 août 2013 at 22h06

    C’est vraiment très appétissant! Bonne soirée

  • Maki

    30 août 2013 at 0h26

    ça a l’air terrible gourmande !

  • cuisinetcigares

    30 août 2013 at 21h03

    Une charlotte … mais pas aux fraises pour changer !!! 🙂
    Tout cela est très joli !
    Bon week end
    Sandy

  • Marie

    28 septembre 2013 at 22h35

    Mmmmm comme ça me tente bien cette jolie charlotte !!!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante