CHARLOTTE DE POMMES DE TERRE AU YAOURT ET AUX GAMBAS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-8 petites pommes de terre
-8 gambas
-1 yaourt nature
-2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
-1 filet de citron
-& cuillère à soupe de vinaigre de citron
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-quelques feuilles de salade
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et lavez les.
Coupez les en cubes et faites les cuire à la vapeur.
Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Ajoutez le filet de citron, sel et poivre. Mélangez la préparation avec les pommes de terre refroidies.
Décortiquez les gambas et faites revenir 3 min à la poêle.
Coupez les en morceaux et mélangez les avec le vinaigre de citron, poivrez.
Montez la salade à l’aide d’un cercle : tapissez le fond de pommes de terre au yaourt recouvrez de morceaux de gambas et terminez par une couche de pommes de terre.
Accompagnez de quelques feuilles de salade.
7 Comments
pequery françoise
29 août 2013 at 17h48
Le visuel nous met l’eau à la bouche! je suis sous le charme de cette entrée fraîche et savoureuse!
Nuage de Lait
29 août 2013 at 19h26
Elle me plait cette charlotte de pommes de terre
bises
jojo
Chrystel
29 août 2013 at 21h34
Une recette légère et fraîche, comme j’aime.
Elle convient aux belles journées qui reviennent.
Nathalie
29 août 2013 at 22h06
C’est vraiment très appétissant! Bonne soirée
Maki
30 août 2013 at 0h26
ça a l’air terrible gourmande !
cuisinetcigares
30 août 2013 at 21h03
Une charlotte … mais pas aux fraises pour changer !!! 🙂
Tout cela est très joli !
Bon week end
Sandy
Marie
28 septembre 2013 at 22h35
Mmmmm comme ça me tente bien cette jolie charlotte !!!