CHILI CON CARNÉ AU MAÏS

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_1785.jpg
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-600 g de viande de bœuf hachée

-1 boîte de tomates pelées au jus

-1 cuillère à soupe de chili en poudre

-1 cuillère à café de cassonade

-1 gousse d’ail

-1 grosse boîte de haricots rouges

-1/2 petit piment rouge

-1 boîte de maïs

_MG_1782.jpg

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de vinaigre

-1 cuillère à café d’origan

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 pincées de cacao en poudre

-10 cl d’eau

-sel, poivre

_MG_1777.jpgLavez les poivrons et coupez les en fines lanières.

Faites revenir la viande dans l’huile d’olive.

Ajoutez les poivrons, l’ail, l’oignon émincés et le piment.

Mélangez et ajoutez le chili, les tomates, l’origan, le sucre et le vinaigre. Salez, poivrez.

Laissez cuire 2 minutes et ajoutez le cacao. 

Mélangez et versez 10 cl d’eau.

Mélangez à nouveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ.

Ajoutez les haricots et le maïs égouttés et laissez encore sur feu doux 10 minutes.

_MG_1774.jpg

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante