CLAFOUTIS D’AUBERGINE AU CHÈVRE, THYM, ROMARIN
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-2 aubergines
-1 gousse d’ail
-150 g de chèvre frais
-3 œufs
-20 cl de crème liquide
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de maïzena
-Thym, romarin
-Sel, poivre
Lavez, séchez les aubergines.
Coupez-en une en deux et posez sur la plaque du four.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et éparpillez la gousse d’ail émincée. Enfournez th. 7/8 (220°), 10 à 15 min, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Retirez la chair à l’aide d’une cuillère, mixez, réservez.
Coupez la seconde aubergine en petits cubes et faites dorer dans le reste d’huile d’olive.
Fouettez les œufs avec la crème, la maïzena et quelques feuilles de thym.
Ajoutez la purée et les cubes d’aubergine, salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans des ramequins et éparpillez un peu de romarin.
Coupez le chèvre en 4, ajoutez au centre des ramequins.
Enfournez th. 6/7 (210°) pour 15 à 20 min.
2 Comments
LadyMilonguera
22 août 2014 at 13h38
Sympa ces petits clafoutis !
Nuage de Lait
23 août 2014 at 12h33
je sens que tu vas encore une fois m’inspirer 😉
bon samedi
bises
jojo