CLAFOUTIS D’AUBERGINE AU CHÈVRE, THYM, ROMARIN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-2 aubergines 

-1 gousse d’ail

-150 g de chèvre frais

-3 œufs

-20 cl de crème liquide

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Thym, romarin

-Sel, poivre

_MG_1471.jpgLavez, séchez les aubergines.

Coupez-en une en deux et posez sur la plaque du four.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et éparpillez la gousse d’ail émincée. Enfournez th. 7/8 (220°), 10 à 15 min, jusqu’à ce que la chair soit tendre. 

Retirez la chair à l’aide d’une cuillère, mixez, réservez.

Coupez la seconde aubergine en petits cubes et faites dorer dans le reste d’huile d’olive. 

Fouettez les œufs avec la crème, la maïzena et quelques feuilles de thym. 

Ajoutez la purée et les cubes d’aubergine, salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans des ramequins et éparpillez un peu de romarin.

Coupez le chèvre en 4, ajoutez au centre des ramequins.

Enfournez th. 6/7 (210°) pour 15 à 20 min.

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