CRAQUANT AU MIEL ET FRAISES À LA CRÈME DE BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-200 g de fraises
-4 feuilles de brick
-20 g de beurre fondu
-2 cuillères à soupe de miel liquide
La crème :
-30 cl de lait
-1 jaune d’œuf
-40 g de sucre
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-1 filet de jus de citron
La crème :
Portez le lait à ébullition.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et le filet de citron jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 1 louche de lait chaud et mélangez au fouet.
Reversez sur le reste du lait et faites épaissir sur feu doux tout en fouettant. Ajoutez 1 pincée de maïzena si le mélange n’est pas assez épais.
Ajoutez le basilic, mélangez et laissez refroidir.
Coulez dans une poche à douille.
Les mille feuilles :
Mélangez le miel et le beurre fondu.
Découpez les feuilles de brick (en double épaisseur), en 8, à l’aide d’un cercle ou d’un rectangle, et enduisez les du mélange beurre/miel.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 5 min. Laissez refroidir.
Lavez, équeutez les fraises. Coupez les en lamelles.
Pochez la crème au basilic sur un premier rectangle de brick et recouvrez d’un second rectangle.
Pochez à nouveau la crème et disposez les lamelles de fraise.
2 Comments
Ladymilonguera
12 avril 2014 at 9h37
Quelle très jolie réalisation… et gourmande en plus !
Itada-Kimasu
12 avril 2014 at 11h44
Il faut vraiment que j’essaye le mélange basilic / fraise car ça donne vraiment envie 🙂