CRÈME DE CHÂTAIGNE AUX POIRES ET LARD GRILLÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-400 g de châtaignes cuites
-2 petites poires
-1 oignon
-40 cl de bouillon de volaille
-40 cl de crème liquide
-3 fines tranches de lard fumé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Épluchez et émincez l’oignon et les poires.
Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les châtaignes.
Laissez 3-4 min sur feu doux en remuant régulièrement et ajoutez le bouillon. Salez, poivrez.
Laissez cuire doucement pendant 20 min.
Déposez les tranches de lard sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, enfournez 10 min th. 8 (240°).
Mixez la préparation aux châtaignes et répartissez la dans des verres.
Ajoutez 1/2 tranche de lard grillé et servez, à l’apéritif.
2 Comments
mamie caillou
3 janvier 2015 at 8h44
dommage que je sois la seule à aimer les marrons car ceci me plait beaucoup !
Sonia
4 janvier 2015 at 17h24
toujours des plats très gourmands chez toi! bonne année.