« CROQUES » AUX ÉPINARDS ET OIGNON ROUGE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les croques :
-16 tranches de pain de mie
-40 g de beurre
-8 tranches de lard
-300 g d’épinards
-1 oignon rouge
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
La béchamel
-40 g de beurre
-40 g de farine
-40 cl de lait
-150 g d’Emmental râpé
-Sel, poivre
La béchamel :
Faites un roux avec le beurre chaud et la farine.
Versez le lait et faites épaissir en fouettant, sur feu doux.
Ajoutez l’Emmental, sel, poivre et mélangez. Réservez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Les croques :
Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Ajoutez les épinards lavés, salez et poivrez.
Laissez cuire doucement 3 minutes environ en remuant régulièrement.
Répartissez la béchamel puis la préparation oignon-épinards sur 8 des tranches de pain de mie.
Recouvrez des 8 autres tranches de pain et beurrez-les.
Entourez chaque croque d’une tranche de lard et enfournez 10 min.
5 Comments
Bon Ap chez Mamounette
26 novembre 2014 at 12h01
Quelles magnifiques photos alléchantes ! j’adore et surtout les épinards que je mange rarement, voir pratiquement jamais sauf crème, là j’avoue que je me laisserais tenter. Bonne journée
Sonia
26 novembre 2014 at 17h35
un dîner parfait! super bravo et bonne soirée
Sandrine
27 novembre 2014 at 10h35
Rien que les photos, j’en ai l’eau à la bouche!!
Je suis une grande fan de croque-monsieur et ta recette a l’air délicieuse!!!
Je l’a mets de coté!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Betty
27 novembre 2014 at 11h36
Ca fait meme envie à la végé que je suis!
LadyMilonguera
8 décembre 2014 at 16h58
Comme ils sont sympa ces croques…