CUPCAKES POIREAU, COURGETTE ET CARRÉ FRAIS
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 12 cupcakes :
-1 petite courgette
-1 blanc de poireau
-1cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 petit oignon
-50 g de comté râpé
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 cuillère à soupe de curry
-3 œufs
-4 « Carré-Frais »
-1 cuillère à soupe de crème liquide
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-sel, poivre
Pour le topping :
-5 « Carré-Frais »
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1 cuillère à café de curry
-Graines de pavot
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez et émincez finement les légumes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre les légumes 10 min environ. Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez et mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curry, sel et poivre.
Fouettez les œufs avec la crème et les « Carré-Frais ». Incorporez au mélange précédent et ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et les légumes.
Versez dans des caissettes à cupcakes et enfournez pour 25 min environ.
Le topping : Fouettez les « Carré-Frais » avec la crème et le curry, salez, poivrez.
Versez la préparation dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée.
Pochez le topping sur les cupcakes et saupoudrez de graines de pavot.
10 Comments
Thérèse
15 février 2013 at 8h16
Très appétissant!
Bon vendredi.
Bises.
kak
15 février 2013 at 10h02
mmmmm, super tes cupcakes salés 😉
Neaira
15 février 2013 at 10h14
tes photos sont superbes ! j’adore ce principe de cupcakes salés !
poucinette
15 février 2013 at 11h37
magnifiqueeeeeeeeeeeee
Marie
15 février 2013 at 14h06
Superbes et très originaux ces cupcakes !!!
sotis
15 février 2013 at 16h39
belle idée ces cupcake, bravo!!! bisous
la cuillère aux mille delices
15 février 2013 at 16h49
ils sont si bien présentée qu’on croquerait directement dedans! on dirait des petits dessert!lol! bonen soirée
Pauline
16 février 2013 at 3h36
Miam, miam ^^
Pépite
21 février 2013 at 19h25
Quelle bonne recette de cupcakes salés! On en voit que trop rarement :;
domi
26 février 2013 at 18h32
Faire le » poireau » pour ce cupcake c’est carrément d’la balle….