DARNES DE LOTTE AUX ÉPICES ET À LA VODKA
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 darnes de lotte
-40 g de beurre
-2 poireaux
-15 cl de jus de rôti
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de 4 épices
-20 cl de vodka
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-15 cl de crème
-Sel, poivre
Éliminez le vert des poireaux. Coupez-les en lamelles, lavez et séchez-les dans un papier absorbant.
Faites fondre les poireaux dans l’huile d’olive 3 min en les retournant de temps en temps.
Ajoutez le jus de rôti et laissez cuire 20 min sur feu doux.
Versez la vodka et le citron dans une casserole et portez à ébullition.
Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème. Salez, poivrez et réservez.
Faites dorer les darnes de lotte, 2 à 3 min de chaque côté, dans le beurre. Saupoudrez des 4 épices, salez et poivrez.
Déposez les poireaux dans les assiettes, ajoutez les darnes de lotte et nappez de crème à la vodka.