DOS DE CABILLAUD À LA FONDUE DE POIREAUX ET AU CHORIZO, SEL AU PIMENT D’ESPELETTE
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-8 à 900 g de dos de cabillaud
-1 botte de poireaux nouveaux
-4 petits oignons tiges
-persil plat
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-30 g de beurre
-1 cuillère à café de fond de veau
-25 cl de crème
-Une dizaine de fines tranches de chorizo fort
-sel au piment d’Espelette ( Maison Petricorena)poivre
Retirez la partie verte des poireaux, coupez-les en tronçons et lavez-les.
Coupez l’extrémité des tiges des oignons lavés, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer les poireaux et les oignons pendant 5 min en remuant souvent. Éparpillez une pincée de piment d’Espelette, poivrez et ajoutez le fond de veau.
Versez 10 cl d’eau. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 min. jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, versez la crème et mélangez.
Coupez les tranches de chorizo en lanières. Faites les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse.
Coupez les dos de cabillaud en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez les morceaux de cabillaud. Laissez cuire 5 à 6 min de chaque côté.
Saupoudrez d’une petite pincée de sel au piment d’Espelette, poivrez.
Déposez la fondue de poireaux aux oignons dans le fond des assiettes, répartissez les morceaux de cabillaud et les lanières de chorizo, ajoutez quelques feuilles de persil plat et servez.
7 Comments
Clemence
12 avril 2013 at 9h28
poireaux/chorizo : je suis fan !
TThérèse
12 avril 2013 at 13h06
Une très belle assiette, pleine de saveurs.
Bises.
sotis
12 avril 2013 at 16h27
miam encore unbon petit plat de poisson comme j’aime!!!! bisous
la cuillère aux mille délices
12 avril 2013 at 20h34
Une assiette digne d’un grand restaurant: les saveurs terre mer sublimé, une présentation raffinée…bravo!
Marie
14 avril 2013 at 18h01
Un véritable délice mmmmmmm ça me donne bien faim !!!
Neaira
15 avril 2013 at 8h51
un plat tout léger et délicieux !
domi
15 avril 2013 at 17h14
Goûtue et colorée…