ESCALOPES DE VEAU ET RISOTTO AUX ÉPINARDS, THYM CITRON ET CRÈME DE PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les escalopes :

-4 escalopes de veau fermier

-30 g de beurre

-10 cl de vin blanc

-1 cuillère à café de fond de veau

-le jus d’1/2 citron

-30 cl de crème

-40 g de parmesan râpé

-4 tiges de thym citron

-sel, poivre

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Le risotto :

-300 g de riz arborio

-1 échalote

-80 cl de bouillon de volaille

-20 cl de vin blanc

-40 g de beurre

-200 g d’épinards hachés à la crème

-100 g de mascarpone

-50 g de parmesan râpé

-4 tiges de thym citron

-sel, poivre

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Le risotto : Émincez l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites suer l’échalote.

Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Versez le vin blanc et laissez le riz l’absorber en remuant.

Versez le bouillon petit à petit toujours en remuant et en laissant le riz absorber le bouillon entre chaque ajout.

Rectifiez l’assaisonnement, effeuillez le thym citron.

Ajoutez les épinards, le parmesan et mélangez.

Les escalopes : Déposez les escalopes dans un plat rempli 

d’eau tiède additionnée de jus de citron. Réservez 20 à 25 min. 

Essuyez-les dans un papier absorbant.

Saisissez les escalopes dans le beurre chaud. Laissez cuire à feu doux quelques min.

Débarrassez les escalopes, versez le vin, et laissez réduire.

Ajoutez la crème, le fond de veau, mélangez, puis saupoudrez de parmesan et mélangez à nouveau. Salez, poivrez.

Remettez les escalopes dans la sauce, réchauffez quelques minutes.

Éparpillez le thym citron effeuillé et servez accompagnédu risotto.

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5 Comments

  • Clemence

    11 avril 2013 at 8h22

    excellent avec cette crème de parmesan !

  • la cuillère aux mille délices

    11 avril 2013 at 16h31

    ton risotto me fait complétement craquer… le thym citron j’en ai déjà vu et sentie sa doit être une merveille dans un plat! bravo

  • Sonia

    11 avril 2013 at 18h51

    toujours de très bonnes recettes chez toi, bravo!

  • gridelle

    12 avril 2013 at 19h32

    ton plat est excellent! je présente aussi un risotto aux épinards très bientôt! bises

  • domi

    15 avril 2013 at 17h16

    Compliment pour cette toute belle recette, parce que tu le  » veau  » bien….

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