FEUILLETÉ DE SAUMON SAUVAGE À LA CRÈME D’ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 filets de saumon sauvage de 250 g environ chacun

-250 g de pâte feuilletée

-1 botte d’asperges vertes

-20 g de beurre

-20 cl de fond de veau

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)

-20 cl de crème

-1 jaune d’oeuf

-sel, poivre

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Retirez la peau et les arêtes des filets de saumon. Salez et poivrez les.

Lavez les asperges, retirez les extrémités et coupez-les en deux.

Faites-les rapidement revenir dans le beurre chaud et versez le fond de veau. Laissez cuire tout doucement jusqu’à complète évaporation du liquide.

Mixez, (conservez quelques pointes pour la déco) avec la crème et les herbes. Salez poivrez.

Étalez finement la pâte feuilletée et divisez la en deux.

Préchauffez le four th. 6/7.

Déposez 1 filet de saumon sur un morceau de pâte et enduisez-le de crème d’asperge. Recouvrez du second filet de saumon puis du reste de pâte feuilletée.

Refermez hermétiquement la pâte et dorez à l’œuf.

Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée (15 à 20 min).

Tranchez au couteau électrique et servez avec quelques pointes d’asperges.

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SAUMON SAUVAGE À L’OSEILLE ET AU LARD

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