FILET MIGNON À L’ORANGE ET À LA CARDAMOME

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 1 kg environ

-2 oranges non traitées

-2 oignons

-1 cuillère à soupe de miel liquide

-20 cl de fond de volaille

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-4 capsules de cardamome

-sel, poivre

15-0583.jpgPrélevez le zeste d’une orange, (récupérez 1 tranche épaisse pour la déco) et pressez les 2 fruits.

Pelez et coupez les oignons en fines rondelles.

Faites dorer le filet mignon dans l’huile chaude, dans une cocotte.

Ajoutez le zeste, le miel, les oignons, les capsules de cardamome incisées et le jus d’orange. Salez et poivrez.

Portez à ébullition et versez le fond de volaille.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

Coupez le filet mignon en tranches et servez avec la sauce. 

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4 Comments

  • Bulles de Gourmandises

    13 février 2014 at 9h28

    des saveurs qui changent…excellente idée!
    Bisous gourmands

  • Rosenoisettes

    13 février 2014 at 9h36

    Cela me rappelle la recette de ma Maman 🙂
    Tiens, nous n’avons jamais pensé à ajouter de la cardamome, nous devions essayer !
    Merci de l’idée.
    Bonne journée

  • LadyMilonguera

    13 février 2014 at 11h34

    Comme il a l’air bon ce filet mignon…

  • So Phie

    25 janvier 2018 at 21h45

    Repas très sympa ce soir 🙂 Je recommande cette recette, simple et très goûteuse. Merci beaucoup. C’est pas souvent qu’on trouve des recettes qui sortent de l’ordinaire et en plus avec les bons ingrédients. Pour accompagner cette recette j’ai fait du riz basmati. Comme vin, j’ai choisi un vin rouge « du Chinon ». On s’est régalé !

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